Архитекторы публично отказались делать офис Mail.Ru, мотивируя это несогласием с бизнес-этикой компании

В Facebook опубликованно открытое письмо за подписями 9 руководителей архитектурных компаний России адресованное топ-менеджменту DST, Mail.Ru, господам: Дмитрию Гришину, Верди Исраеляну и Владимиру Габриеляну. В этом документе руководители компаний коллективно отказались от участия в тендере на разработку штаб-квартиры площадью около 30 000 кв. м для Mail.Ru.
Публикатор открытого письма, сотрудник компании UNK project architects в комментарии к скану документа поясняет:

все лишь из за того, что архитекторы не согласны с бизнес этикой компании, которая выиграла конкурс на управление проектом для заказчика… Душок там какой то не такой. Кто живет в этой стране-понимает.

Первый раз на моей памяти, когда архитекторы, сталкивающиеся в жесточайшей конкурентной борьбе на тендерах, как в творческом плане, так и в ценообразовании и качестве услуг -вдруг объединились вокруг какой то полуэфимерной идеи… Все уже привыкли как к данности, к специфики государственных тендеров. Принципиальный-не участвуй, чистоплюй-иди, не спи ночами и участвуй в конкурсах для коммерческих структур. Но когда эта раковая опухоль расползается на нормальные секторы экономики-частные и международные компании?

В новейшей истории теперь публичной Mail.Ru попранные или обострённые (в зависимости от занимаемой в спорных ситуациях стороны) этические принципы во второй раз за 2011-ый год становятся предметом обсуждения в профессиональной среде. В октябре сам холдинг получил нелицеприятную оценку от господина Павла Дурова. По мнению руководителя соцсети “ВКонтакте” компания Mail.Ru практиковала взятки менеджерам покупающим рекламу в сети для своих компаний. В свою очередь господин Дмитрий Гришин, руководитель Mail.Ru, ответил, предположительно господину Дурову и рынку в целом и как мог категорически опроверг “то, в чем нас обвинили” (без расшифровки и прямых указаний на конкретный факт чьего-либо высказывания о чём либо). В свою очередь руководитель “ВКонтакте”, не удовлетворённый ответом господина Гришина обозначил готовность, в случае необходимости, защитить своё мнение в суде.

23 November 2011

Сервис онлайн обработки фотографий photofunia
художественные кованные изделия | Классическая ковка в Беларуси

• Крупные бренды размениваются по мелочам »»»
Периодически в рекламные агентства поступают предложения поучаствовать в тендере на разработку какой-либо концепции.
• Конкурс на лучший баннер 88x33 (призовой фонд 190$) »»»
Конкурс будет проходить до 1 октября, 1 победителя выберу я сам и он получит 100$ (100WMZ) ещё 3-е будут выбраны в ходе всеобщего голосования в течении 2 недель и тоже получат утишительные призы в размере 30$ (30WMZ).
• Арт-директор дизайн-студии "X-Project" Денис Супоницкий выберет лучший "Строительный сайт 2008" »»»
Арт-директор дизайн-студии “X-Project” (www.xproject.ru) Денис Супоницкий вошел в состав жюри второго ежегодного конкурса “Строительный сайт 2008″, проводимого строительным порталом “ВашДом” (www.
• Российские сайты признаны лучшими по версии FWA »»»
Креативное Агентство Red Keds в очередной раз доказало, что российское web-искусство может составить достойную конкуренцию западному; два сайта, разработанных Агентством завоевали титул SOTD (сайт дня) в британском проекте Favourite Website Awards, где представлены самые эффектные и высококачественные flash-сайты со всего мира.
• Оценка качества сайтов с помощью CyberAnalytic »»»
Кому не известно, CyberAnalytic - это сервис предназначенный для оценки качества сайтов.