Модель Портера-Лоулера

мотивацию только вознаграждения функцию затраченных (справедливое-несправедливое), усилий, полученных степень результатов, удовлетворения. восприятия работниками Результаты труда зависят от затраченных усилий и способностей человека к выполнению конкретной работы. В свою очередь оценки вероятности расчет, удовлетворенности есть именно степень усилия, затрачиваемые получения воспринимаемое вдруг результат как удовлетворенности работником ради вознаграждения и его справедливое, повышает внешнего, так и является мерой достижения результата, ценности для мотивацию, и превратно. внутреннего ценности будут зависеть от работника. высота вознаграждения. Причем вознаграждения. Внешнее продвижения по службе потребности высокого вознаграждение дается и т. п. Внутреннее уровня, и является организацией в виде плата, наиболее вероятной заработанной платы, исходит от самой причиной чувства похвалы, поощрений, работы, реализует удовлетворенности. Важный мнение: […]

15 February 2012

10 инновационных материалов
В Москве не будет самого большого небоскреба в мире. Башню “Россия” “укоротили” на 40%

• Оценка качества сайтов с помощью CyberAnalytic »»»
Кому не известно, CyberAnalytic - это сервис предназначенный для оценки качества сайтов.
• 14 принципов создания вежливых программ »»»
Профессора Стэндфордского Университета занимались изучением реакции человека на компьютер. Результаты их работы показывают, что человек реагирует на компьютер так же как на других людей.
• Cделай свой стиль ярче! »»»
Уже давно прошли те времена, когда яркость и неординарность воспринималась общественностью, как нечто недопустимое.
• Компания Yesson. Дизайн как коллекционирование. »»»
Подход к дизайну построенный на инновациях, является хоть и полезным для профессионального развития, однако малоэффективным с точки зрения качества и скорости работы.
• 13 друзей дизайнера »»»
При всем многообразии шрифтов в продаже, очень важно выбрать несколько столпов вашей коллекции.