Первая леди Чечни продемонстрировала свою коллекцию моды для мусульманок в Дубаи

Первая леди Чечни продемонстрировала свою коллекцию моды для мусульманок. Дефиле проходило в Дубаи, в весьма ограниченном кругу светской публики.

Желание Медни стать дизайнером неожиданно лишь на первый взгляд. Стоит лишь вспомнить, что ее супруг имеет давнее желании ввести особый исламский дресс-код, исключив всевозможные вольности для местных поклонниц западной моды, и все сразу становится на свои места. Да и Дом моды Firdaws основан госпожой Кадыровой довольно давно: 3 года назад.

Свыше 20 моделей-чеченок в чадрах прошлись по подиуму дворца Dubai palace. Ничто здесь не напоминало моду Запада: тела красавиц были плотно покрыты шелками и муслином, без намека на эротику. Впрочем, фасоны платьев довольно удачно подчеркивали фигуры девушек и покрой был сильно приталенным.

По словам представителей пиар-агентства, организовавшего показ, Дубаи были выбраны, поскольку между Чечней и Эмиратами, а также главами данных стран существуют давние дружеские и деловые связи. Кроме того, Дубаи - это не только исламская страна, но и один из самых влиятельных fashion-городов в мире.

28 March 2012

МВД планирует сделать во всех отделения полиции прозрачные перегородки между комнатами
“Яндекс” показал новый дизайн своей главной страницы

• Дизайнеры хотят разместить Обаму на купюре в 1 доллар »»»
В США был запущен дизайнерский конкурс Dollar ReDe$ign Project, участники которого предлагаются различные варианты для обновления внешнего вида американской валюты.
• Турнир дизайнеров шаблонов Joomla! 1.5 »»»
С выходом долго ожидаемой Joomla! 1.5, пришло время лучшим среди нас показать все, на что они способны.
• Как улучшить веб-дизайн за 4 шага - эффективные рекоммендации »»»
Существует не мало рецептов хорошего веб-дизайна, при этом каждый профессионал имеет свои собственные рекомендации и таинства, которые на поверку могут оказаться довольно простыми.
• Дома вверх тормашками входят в моду »»»
Не так давно в Интернете появилась информация о польском чудаке Даниеле Чапевски, который построил дом вверх тормашками.
• Самые необычные дороги мира (10 фото) »»»
Эта горная дорога по праву считается самой опасной дорогой в мире.