В Британии появилась ферма по выращиванию мебели

Дизайнер Гэвин Манро из Великобритании изобрел крайне нетрадиционный способ создания мебели. Он не производит ее, а в буквальном смысле выращивает из дерева. На выходе получается предмет мебели, который состоит из деревянного монолита и не имеет никаких швов и соединений.

Суть новаторской технологии состоит в выращивании деревьев вокруг рам и каркасов, которые имеют форму разных предметов мебели. Ветви молодого дерева тщательно переплетаются, формируя сложный элемент, затем дереву дается время на утолщение и созревание, после чего уже вполне сформированный предмет срезается и обрабатывается. Пока студия Манро “Full Grown” научилась “производить” столы и стулья, простые торшеры и люстры, а также рамы для зеркал. Однако сейчас дизайнеры работают над тем, чтобы вырастить комод.

Процесс выращивания мебели занимает от 2 до 10 лет. Самые простые стулья из ивы растут быстрее, чем стулья из дуба. Однако дизайнер уверен - найдутся те, кто готов подождать, ради такого чуда. К тому же, по словам Манро, такая мебель придется по вкусу приверженцам экологичного образа жизни: для ее производства не нужны заводы.

3 June 2015

Photoshop для горя
Lexus создал работающий автомобиль из картона

• Фотостоки »»»
Веб дизайнер в основном не рисует, а комбинирует графику (к сожалению известно не всем и многие уверены, что все дизайнеры отличные художники).
• Гигантский стул OYES в Кейптауне (10 фото) »»»
Проект от нидерландского агентства Hofman Dujardin действительно грандиозный - это гигантское архитектурное сооружение в виде стула.
• Стул трансформер »»»
Дизайнер Yu-Chiao Chang спроектировал еще один интересный стул. На этом стуле можно сидеть, и использовать как стол для настольных игр или принятия пищи.
• Инвайты на Cashmagnat.ru »»»
Суть партнерской программы CashMagnat проста: Вы упаковываете свои файлы специальным архиватором CashMagnat.
• В Великобритании был создан бюстгальтер, который можно носить бесчисленным количеством способов »»»
Вы можете представить себе бюстгальтер, который можно носить сотнями разных способов?